Алина

Добавлено 2 недели 1 день назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Круассаны с киндерами и ирисками – кулинарный рецепт
Круассаны с киндерами и ирисками – кулинарный рецепт   Подробнее
Круассаны с киндерами и ирисками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад молочный / Шоколад (киндер) — 2 шт
  • Ириски — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Дрожжи (ТМ Саф-момент) — 9 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
Инструкция
  • Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Вот такая пышная шапочка должна получиться.
  • Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • В конце добавить 50 г размягченного сливочного масла и тщательно его вмесить в тесто. Месить не менее 10-15 минут.
  • Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Оставшееся размягченное масло положить на пищевую пленку, свекрху также накрыть пленкой.
  • Масло раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 20 минут до работы с тестом.
  • Не смотря на холод, тесто прекрасно подошло.
  • Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и сделать крестообразный разрез на 2 см в глубину.
  • Затем растянуть концы теста в разные стороны, формируя квадрат. Слегка раскатать скалкой и выложить сверху пласт масла.
  • Затем прикрываем масло той стороной, которая ближе всего к вам, лишнюю муку стряхнуть кисточкой.
  • Дальний край теста заворачиваем к себе, лишнюю муку стряхнуть.
  • Защипать края теста слева и права. Развернуть тесто узкой стороной к себе и аккуратно надавливая пройтись скалкой по всей длине теста. Следите, чтобы масло не вышло из защипленных концов.
  • Далее раскатать тесто толщиной не более 1 см.
  • Визуально разделить тесто на три части, ближний край свернуть от себя.
  • Другой край теста сложить к себе. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку.
  • Переложить тесто на доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Припылить стол мукой, положить тесто той стороной к себе, где видны слои.
  • И опять раскатываем тесто до толщины 1 см.
  • Складываем ближний край теста от себя.
  • И противоположный край к себе. Убираем в холодильник на 1 час. Повторяем все манипуляции еще 2 раза. Затем убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Вот какая красота получается!)) Отрезаем половину теста, одну часть раскатываем на припыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. Остальное тесто убираем в морозилку.
  • Нарезаем пласт теста на треугольники. На широкий край кладем киндер-шоколад, поломанный на кусочки и ириску сверху. Сворачиваем рогаликом.
  • Круассаны кладем на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-20 минут. Подавать в теплом или холодном виде! Приятного аппетита!