Алина

Добавлено 2 недели 1 день назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Пирог
Пирог "Круассаны с фруктами" – кулинарный рецепт   Подробнее
Пирог "Круассаны с фруктами"
Ингридиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Абрикос — 3 шт
  • Груша — 1 шт
  • Клубника — 15 шт
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Вода газированная ("Лимонад") — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (20%) — 1 ст. л.
  • Конфеты (подушечки шоколадные) — 28 шт
Инструкция
  • Фрукты и ягоды вымыть, откинуть в дуршлаге. Абрикосы освободить от косточек, клубнику от чашелистиков, яблоко и грушу нарезать на дольки.
  • Включить духовку, нагревать до 200 градусов. Тесто разморозить ( на ночь выложить в холодильник). На припыленном столе тесто нарезать на квадраты по 8 см., не раскатывая. На квадрат выложить по две подушечки, свернуть рулетом.
  • Приготовить форму с высокими бортами. Для удобного извлечения пирога, простелите форму пекарской бумагой. Выложите первым слоем яблоко и грушу. Присыпьте 1 ст. л. сахара.
  • Выложить рулеты, не соединяя друг с другом. Полить соевым соусом, я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
  • Всего 1 ст. л., а как обогатится вкус, соус придаст пикантную нотку.
  • Выкладываем между рулетами кусочки абрикосов и клубнику (крупную порежьте, но мелкая и средняя здесь выиграет ).
  • Смешать лимонад с коньяком. Залить этим коктейлем пирог. Присыпать оставшимся сахаром ( тростниковый не принципиально, подойдет и обычный).
  • Выпекать пирог 40 минут, при 200 градусах. В середине выпекания смазать пирог смесью желтка и сливок.
  • Дать пирогу немного остыть. Украсить листиками мяты, она еще больше придаст пирогу праздничный вид. Пирог выложить на блюдо. Заваривайте чай и приглашайте гостей к столу, если они еще не дышат Вам в затылок, заглядывая "Ну, когда?!".