Алина

Добавлено 2 недели 1 день назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Коричный пирог
Коричный пирог "Аля" – кулинарный рецепт   Подробнее
Коричный пирог "Аля"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Соль (щепотка)
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Сахар (+ 2-3 столовые ложки) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Груша (~ 400 грамм) — 2 шт
Инструкция
  • Необходимые продукты.
  • Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.
  • Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).
  • Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
  • Чуть не забыла... Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара. Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.