Алина

Добавлено 2 недели 1 день назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Торт
Торт "Экспресс" – кулинарный рецепт   Подробнее
Торт "Экспресс"
Ингридиенты
  • Тесто слоеное (готовое ) — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог (0–5%) — 350 г
  • Джем (варенье негустое, может понадобиться больше или меньше) — 1 стак.
Инструкция
  • Пласт слоеного теста режем на три-четыре части, каждую немного растягиваем, выпекаем при 180 град. Пекутся быстро, я пользуюсь бумагой для выпечки, смазывать маслом ее не надо.
  • Получаются такие коржики.
  • Неровные края срезаем, делаем крошку.
  • Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло взбиваем на медленной скорости.
  • Кладем творог, взбиваем.
  • Кладем джем (у меня клубника с сахаром собственного приготовления) понемногу, взбивая, чтобы получилась однородная нежная масса.
  • Коржи не нужно остужать (!!!), промазываем их кремом сразу же. Он немного впитается, и они не будут жесткими. Верхний корж чуть-чуть прижимаем, намазываем остатками крема и высыпаем сверху крошку. В экстренном случае можно подавать сразу же, в идеале – подержать немного в холодильнике.
  • Вот такой тортик получается. Приятного аппетита!