Алина

Добавлено 2 недели 1 день назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Шоколадные блины
Шоколадные блины "Тирамису" – кулинарный рецепт   Подробнее
Шоколадные блины "Тирамису"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар (Мистраль Демерара) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Маскарпоне — 4 ст. л.
  • Сливки (33%) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый (мелкий как пыль) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный — по вкусу
Инструкция
  • Молоко и сметану тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленное и уже теплое масло, соль и кофе
  • В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао, взбить. Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.
  • Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Сковороду нагреть и вылить один половник теста. Как пойдут пузырьки по блинчику, перевернуть его и еще 40 сек поджарить. Огонь средний. Сковороду маслом не смазывала, блинчики и так прекрасно отходят.
  • Пока блинчики остывают, делаем крем к блинам. Для этого взбить на большой скорости в течение 3 минут сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
  • На блинчик выложить крем и сверху украсить тертым шоколадом.