Алина

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Вареники с куриной печенью – кулинарный рецепт
Вареники с куриной печенью – кулинарный рецепт   Подробнее
Вареники с куриной печенью
Ингридиенты
  • Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
  • Соль (1/2 ч. л. - в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
  • Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем. Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.
  • Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.
  • Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.
  • Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.
  • Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной. Вкусно!!!