lia

Добавлено 22.07.2021, 12:47:59 в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ | Категория Еда и напитки

Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт – кулинарный рецепт   Подробнее
Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт
Ингридиенты
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Шоколад темный (их них 150 гр. в основу и 50 гр. для обмазывания тортика) — 200 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (из них 100 гр в основу и 30 гр. добавить к растопленному шоколаду для обмазки тортика.) — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Мед — 1 ст. л.
Инструкция
  • 1. Порезать на куски и растопить масло.
  • 2. Шоколад поломать на куски.
  • 3. Слегка подсушить орехи на сковороде.
  • 4. В блендере размолоть орехи и 150 гр. шоколада, поломанного на куски, до консистенции крупнозернистой крошки. Добавить какао, масло и сахар. Хорошо перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в орехово-шоколадную смесь. Перемешать. Взбить белки с капелькой соли в крепкую пену. Порциями, осторожно добавить в орехово-шоколадную смесь.
  • 9. Смазать форму для выпечки и обсыпать ее манкой. Выложить смесь в форму. Выпекать в разогретой духовке при 170 гр. около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке (проверяйте готовность сухой лучинкой!)
  • Остудить при комнатной температуре. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и кулинарной кистью обмазать тортик.
  • Украсить кусочками шоколада, орехами, веточками мяты.
  • Можно еще сверху полить медом или карамелью, Очень вкусный тортик! Рекомендую! Подавать к чаю или кофе! Вкусно также с ванильным мороженым!
  • Угощаю! Приятного чаепития и отличного настроения!
 
Шоколадно-ореховый Нью-Йoркский торт – кулинарный рецепт