lia

Добавлено 2 недели 1 день назад в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ | Категория Еда и напитки

Быстрое печенье на сковородке – кулинарный рецепт   Подробнее
Быстрое печенье на сковородке
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Пробиваем в блендере яйца с сахаром.
  • Добавляем какао и еще раз пробиваем.
  • Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик диаметром 5 мм.
  • Отсаживаем наше печенье на разогретую сковороду, диаметром 4-5 см. Жарим с двух сторон до готовности.
  • Каждой половинке печенья найдём пару.
  • Готовим начинку. Белый шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.
  • Для глазури растапливаем тёмный шоколад. Добавляем в него растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Собираем печенье. На одну половинку выкладываем начинку.
  • Накрываем второй половинкой.
  • Окунаем в глазурь и украшаем по желанию. Убираем в холодильник до застывания глазури.
  • Храним в холодильнике, так как тает глазурь. Всем приятного аппетита.