Лариса

Сохранено 22.07.2021, 12:55:47 из выпечка в сладкая выпечка | Категория Разное

Жареный пирог или пирог на сковороде – кулинарный рецепт   Подробнее
Жареный пирог или пирог на сковороде
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Абрикос (Можно любые фрукты или ягоды) — 6-8 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
  • В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.
  • Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.
  • Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.
  • Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.
  • Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита!
 
Жареный пирог или пирог на сковороде – кулинарный рецепт