gotovim-doma.ru
23.07.2021, 17:13:28
Черная смородина, протертая с сахаром (холодное варенье) Подробнее
Сохранено в Варим варенье
Еда и напитки
Черная смородина, протертая с сахаром (холодное варенье)
Ингридиенты
- черная смородина 1 кг
- сахар 1,5 кг
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для черной смородины протертой с сахаром. Смородину нужно тщательно перебрать, чтобы в варенье не попало ни одной испорченной ягодки, т.к. из-за этого варенье может забродить. Смородину вымыть и снять ягоды с кистей. Откинуть смородину на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь (можно дополнительно обсушить ягоды на большом х/б полотенце). Смородину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и сложить в большую миску (или таз, если варенье заготавливается в больших объемах). Засыпать ягоды сахаром и хорошо перемешать. Затянуть миску чистой марлей или х/б тканью и оставить на сутки при комнатной температуре (сахар растворится, и варенье получится желеобразной консистенции). Периодически, варенье, желательно, хорошо перемешивать. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать над паром, либо прогреть в духовке при температуре ~100°C. В чистые сухие банки разложить варенье, не доходя до краев 3-4 см. Сверху засыпать ягоды сахаром, слоем около 2 см (от сахара на варенье образуется плотная корочка, которая препятствует попаданию воздуха и образованию плесени). Закрыть банки чистыми крышками и убрать варенье на хранение. Такое варенье можно хранить даже при комнатной температуре. Если сахара добавить меньше, тогда варенье хранить только в холодильнике или погребе. Приятного вам чаепития и крепкого здоровья! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 75 В избранное
Черная смородина, протертая с сахаром (холодное варенье)