lia

Добавлено 24.07.2021, 17:54:27 в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ | Категория Еда и напитки

Черничный торт – кулинарный рецепт   Подробнее
Черничный торт
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 пакетика) — 9 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Черника (мороженая или свежая) — 300 г
Инструкция
  • Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  • Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
  • Замесить однородное тесто.
  • Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока. Выложить тесто в форму, разровнять.
  • Сверху высыпать чернику.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.
  • Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
  • Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.
 
Черничный торт – кулинарный рецепт