вячеслав

Добавлено 25.07.2021, 10:36:37 в Блюда из мяса. | Категория Еда и напитки

Мясо по-еврейски Кулинарный рецепт   Подробнее
Мясо по-еврейски
Ингридиенты
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломт.
  • Слива (или чернослив) — 3 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода (или больше) — 0.5 л
  • Масло растительное (или куриный жир) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой.
  • Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.
  • Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.
  • Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.
  • Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.
  • Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.
  • Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.
  • Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.
  • Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.
  • Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.
  • Гвоздь программы-ржаной хлеб.
  • Нарезать или покрошить несколько ломтиков.
  • Хлеб помещаем в мясной соус.
  • Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..
  • Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.
  • Подаём с зеленью и овощами.
  • Моим мужчинам ооочень понравилось!
 

Сохранили к себе

Галина Родина в вкусняшки
Мясо по-еврейски Кулинарный рецепт