lia

Добавлено 25.07.2021, 13:49:34 в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ | Категория Еда и напитки

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом – кулинарный рецепт   Подробнее
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
Ингридиенты
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сливки (максимальный процент жирности, в идеале - домашние, густые) — 130 г
  • Молоко (или жидкие сливки 10%) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 90 г
  • Сода (на кончике ножа, но необязательно)
  • Масло сливочное — 10 г
Инструкция
  • Для начала подготовим форму, в которой будет застывать пломбир. Застелите ее пищевой пленкой, можно пленку чуть смазать растительным маслом без запаха.
  • В микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколадку со столовой ложкой молока и маленьким кусочком сливочного масла. Влить часть шоколада в форму и отправить в морозилку, чтобы шоколад "схватился".
  • В кастрюлю налить примерно 80 г молока или жидких сливок, добавить маршмеллоу и поставить на огонь ниже среднего, постоянно помешивая смесь. Расплавляется маршмеллоу очень быстро - меньше минуты.
  • Если начнет вдруг пригорать, уберите кастрюлю с огня и, непрерывным помешиванием доведите смесь до однородной консистенции. По густоте, цвету и внешнему виду будет, как сгущенка.
  • Охлаждаем смесь минуту-другую и добавляем сливки. Взбивайте миксером минуты 2-3, затем добавьте малюсенькую щепотку соды, и снова взбивайте еще 2 минуты. Получится красивая, воздушная смесь.
  • Ее вылейте в форму с шоколадом и отправьте в морозилку минут на 20 для застывания.
  • По желанию (если хотите получить элегантный десерт с богатством вкуса) через 20 минут после застывания в морозилке промажьте наш пломбир вареной сгущенкой, карамелью, джемом... На ваш выбор. Я промазывала карамельным соусом "Каджета" (мой рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/) В ингредиентах я не указывала "промазку", поскольку каждый может выбрать ее для себя по своему вкусу.
  • И залейте оставшимся шоколадом. Если шоколад застыл, разогрейте его в микроволновке секунд 10. Поставьте пломбир в морозилку на 2 часа (либо на ночь).
  • Нарежьте застывшие мороженое на порционные батончики для красивой подачи на стол. Прелесть данного рецепта заключается еще и в следующем: по желанию батончики можно хранить не в морозилке, а в холодильнике, они не потекут. В таком случае вы получите не мороженое, а легкий, тающий во рту кремовый десерт со вкусом сливочного пломбира.
 
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом – кулинарный рецепт