Ольга

Добавлено 30.07.2021, 18:06:26 в ДЕСЕРТЫ | Категория Еда и напитки

Краковский миндальный пирог, пошаговый рецепт на 3598 ккал, фото, ингредиенты - Галина
Краковский миндальный пирог, пошаговый рецепт на 3598 ккал, фото, ингредиенты - Галина   Подробнее
Краковский миндальный пирог
Ингридиенты
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • миндаль - 100 г
  • миндальная эссенция - 2 капли
  • изюм - 50 г
  • мука - 75 г
  • картофельный крахмал - 75 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Изюм промыть и просушить салфеткой. Разогреть духовку до 175–180°C.
  • На весь экран # шаг 2/7Смешать муку пшеничную с крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • На весь экран # шаг 3/7Мягкое сливочное масло взбить до пышности (5–7 минут). Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Если используете миндальный ароматизатор, добавьте его к маслу.
  • На весь экран # шаг 4/7В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты и высыпьте молотый миндаль. Перемешайте. В этой форме у меня дно прилипло. Поэтому лучше, как всегда, использовать разъемную форму диаметром 23 см. Застелите дно пекарской бумагой, смажьте ее и бока формы маслом. Выложите половину теста. Подмешайте в оставшуюся половину изюм и выложите сверху.
  • На весь экран # шаг 5/7Выпекайте при 175–180°C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог посыпьте какао-порошком и украсьте рубленым миндалем.
  • На весь экран # шаг 6/7И обязательно разрез. Кекс хорошо пропекся, пористый. Но мне больше нравятся кексы с влажной структурой :)
  • На весь экран # шаг 7/7С кофе очень вкусно! поделиться фото 0.0согласны?
 
Краковский миндальный пирог, пошаговый рецепт на 3598 ккал, фото, ингредиенты - Галина