ольга

Добавлено 31.07.2021, 15:16:25 в выпечка | Категория Еда и напитки

Наливка из черной смородины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu   Подробнее
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Ингридиенты
  • Водка - 500 мл
  • Смородина - 150 гр
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Лимонная цедра - 1.5 чайн.л.
  • Мята - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать наливку из черной смородины? Подготовьте продукты по списку. Вместо мяты можете взять мелиссу. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите.Шаг 2: Черную смородину промойте и переберите, особенно если она свежая, только что собранная или купленная. Удалите весь растительный мусор: веточки, листочки. Переложите ягоды в подходящую посуду и разомните их толкушкой до состояния пюре. Если хотите быстрее, воспользуйтесь блендером. Только учтите, что слишком пюрировать не стоит, иначе вам будет сложно потом процеживать готовый напиток.Шаг 3: С лимона срежьте цедру и добавьте к измельченной смородине. Цедру нужно срезать очень аккуратно, чтобы не зацепить слишком много белой мякоти, так как та горькая и сможет испортить весь напиток.Шаг 4: Добавьте в ягодную массу сахар. Учтите, что количество сахара можно регулировать в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, насколько кислая или сладкая у вас ягода. Также это зависит и от того, какую сладость вы предпочитаете.Шаг 5: Переложите смородину в бутыль, в которой планируется настаивать наливку. Осталось залить всё водкой и взболтать напиток, чтобы сахар растворился.Шаг 6: Для придания свежести будущему напитку я добавила несколько листиков свежей мяты. Чтобы она отдала весь свой аромат, слегка разомните листочки мяты руками. Бутылку закройте крышкой и оставьте в темном месте на срок от 5 до 20 дней. После чего наливку профильтруйте через несколько слоев марли, и она готова к употреблению!
 
Наливка из черной смородины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu