edimdoma.ru
02.08.2021, 7:06:13
Нежная малосольная скумбрия, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты - Helentra Подробнее
Сохранено в Готовим рыбу
Еда и напитки
Нежная малосольная скумбрия
Ингридиенты
- кипяток - 500 мл
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- перец черный горошком - 1 1/2 ч. л.
- перец душистый горошком - 1 1/2 ч. л.
- кориандр семена - 1 1/2 ст. л.
- гвоздика - 1 ч. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- скумбрия - 2 тушки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Подготовьте рассол. Для этого необходимо залить специи кипятком и оставить до полного остывания.
- На весь экран # шаг 2/3Подготовьте рыбу. Можно использовать свежемороженную, предварительно ее разморозив. Из тушек удалить внутренности, отрезать головы и кончики хвостов. Тщательно промыть и нарезать на куски шириной 4 см.
- На весь экран # шаг 3/3Уложить кусочки в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Я использую литровую кастрюлю, тогда рассол полностью покрывает рыбу. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку и добавить немного масла, чтобы дольше сохранить свежесть. Но мне не приходится этого делать — все съедается за 1–2 дня с лучком и вареной картошечкой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Нежная малосольная скумбрия, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты - Helentra