povarenok.ru
21.08.2021, 9:54:57
Свекольные конфеты "Джонгва" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Свекольные конфеты "Джонгва"
Ингридиенты
- Свекла — 250 г
- Сахар — 250 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Кунжут (жареный) — 100 г
Инструкция
- Берем сырую свеклу и очищаем ее. В ингредиентах дан вес уже очищенной свеклы.
- Натираем свеклу на очень мелкой терке
- Из лимона выдавливаем сок.
- Кладем в кастрюлю с толстым дном свеклу, сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут на среднем огне.
- На сковороде обжарить кунжут.
- Теперь снимаем крышку и увариваем массу примерно минут 20-30 на маленьком огне до испарения жидкости. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела.
- Насыпать половину кунжута на пергамент и выложить на него еще теплую свекольную массу.
- Сверху высыпать оставшийся кунжут.
- Прикрыть все пергаментом и разравнять руками.
- Убрать бумагу сверху и с помощью ножа или шпателя скрутить рулет.
- Завернуть свекольный рулет в бумагу, остудить до комнатной температуры и положить на 1-2 часа в холодильник.
- Достать из холодильника охлажденный рулет и нарезать ножом на кусочки, это и будут конфеты. Чтобы нож не прилипал его надо немного смазать растительным маслом.
- Руками придать конфетам форму.
- Обертку я сделала из рукава для запекания, нарезав его на прямоугольники соответствующего размера. Конфеты получаются сладкими, поэтому употреблять их лучше с не сладким чаем и понемногу. Приятного чаепития!
Свекольные конфеты "Джонгва" – кулинарный рецепт