Ольга


Заправка для рассольника на зиму.   Подробнее
Заправка для рассольника на зиму
Ингридиенты
  • перловая крупа - 600г
  • морковь - 1кг
  • огурцы (соленые или маринованные) - 1.5кг
  • помидоры - 1.5кг
  • лук репчатый - 1кг
  • перец сладкий болгарский - 400г
  • соль - 30г
  • масло растительное - 220г
  • томатная паста - 3-4 ст.л.
  • лимонная кислота - 8г.
Инструкция
  • Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.
  • Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
  • Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  • Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.
  • В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.
  • Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.
  • Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.
  • Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.
  • Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!
 
Заправка для рассольника на зиму.