povarenok.ru
22.08.2021, 13:43:48
Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салатики, закуски
Еда и напитки
Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука
Ингридиенты
- Картофель (отварной) — 200 г
- Сельдь (филе, солёная) — 100..150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Хлеб (чёрный) — 10 ломт.
- Сметана (у меня 10%) — 100 г
Инструкция
- Готовится эта закуска очень просто. Картофель нужно почистить, отварить, достать из воды. Сельдь и лук мелко нарезать. Часть кусочков сельди оставить не нарезанными, для украшения.
- Картофель размять до состояния пюре (без воды), дать остыть.
- Добавить к картофельному пюре, нарезанные сельдь и лук (его немного оставить для посыпки), перемешать. Заправить сметаной и ещё раз перемешать. Можно добавить немного чёрного молотого перца (я не добавляла).
- На разрезанные кусочки чёрного хлеба выложить готовую закуску, сверху положить ломтик сельди.
- При подаче посыпать оставшимся зелёным луком и можно или паприкой, или томатами, или смесью перцев (сухими, молотыми). За информацию и рецепт спасибо проекту "Сила Традиций".
Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука – кулинарный рецепт