Anna

Добавлено 28.08.2021, 16:38:39 в Кулинарная шпаргалка | Категория Еда и напитки

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри, пошаговый рецепт с фото   Подробнее
Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
Ингридиенты
  • 400 г нерассыпчатого картофеля
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 8–10 листьев карри, свежих или сушеных
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Если листья карри сушеные, положите их в миску; кокосовое молоко (оно часто бывает с комочками) взбейте миксером до однородности. Залейте листья карри кокосовым молоком и оставьте на 2 ч. Свежие листья замачивать не нужно, но молоко все равно лучше взбить.
  • Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте не очень тонкими дольками. Зеленый лук нарежьте наискосок полосками длиной 1,5 см.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофельных долек, посыпьте солью, перцем и луком, затем выложите второй слой картофеля, соль, перец и лук – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Положите сверху листья карри, влейте кокосовое молоко. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до мягкости картофеля, на 40–45 мин. Снимите фольгу и поставьте под хорошо разогретый гриль до золотистой корочки, на 2–3 мин. Подавайте к рыбе и морепродуктам.
 

Оставили «Спасибо»

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри, пошаговый рецепт с фото