ljubov

Добавлено 30.08.2021, 12:54:33 в eda | Категория Разное

Макароны с тунцом от Джейми Оливера – кулинарный рецепт   Подробнее
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Ингридиенты
  • Макаронные изделия / Макароны (ригатони или пенне) — 500 г
  • Лук красный (большой) — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Помидор (свежий, можно томаты в собственном соку) — 800 г
  • Корица (молотая без горки) — 1 ч. л.
  • Тунец (в масле, консервированнй 1 банка=300г) — 2 бан.
  • Масло оливковое
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Пармезан (тертый) — 1 горст.
Инструкция
  • Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили - удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить, помидоры - измельчить (блендером или на терке). Я готовила в полрецепта для нас с мужем, поэтому на фотках именно такое кол-во продуктов.
  • В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился. Увеличьте огонь идобавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.
  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
  • Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Итак, я не в курсе, может еще остались такие люди, которые промывают макароны, так вот: макароны промывать НЕ НУЖНО!
  • Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте!
  • Приятного аппетита!
 
Макароны с тунцом от Джейми Оливера – кулинарный рецепт