eda.ru
24.02.2014, 10:22:47
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком Подробнее
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Свежие шампиньоны
- Чеснок
- Красный перец хлопьями
- Вода
- Зеленый лук с луковицей
- Рубленая петрушка
- Крупная соль
- Лимонный сок
- Свежемолотый черный перец
Инструкция
- 1. Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Инструмент Нож шефский
- 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). Инструмент Нож шефский
- 4. К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- 6. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте. Шпаргалка Как нарезать зелень
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком