Нина

Добавлено 4 дня 2 часа назад в Рецепты на каждый случай | Категория Еда и напитки

Закусочный торт с икорным кремом и семгой – кулинарный рецепт   Подробнее
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Ингридиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое (400 для коржей 100 для цветов) — 500 г
  • Сметана — 300 мл
  • Икра рыбная / Икра (любая, у меня мойвы.) — 2 ст. л.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
Инструкция
  • 1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.
  • 2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.
  • 3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.
  • 4. Первый корж смазать половиной сметаны с икрой, накрыть вторым коржом. Сверху смазать половиной сметаны с зеленью, выложить полосочки рыбы и опять слой сметаны с зеленью.
  • 5. Затем положить третий корж, смазать его сметаной с икрой, посыпать крошкой. По желанию можно сделать розочки со свеклой. Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. У меня 1,5 см на 20 см.
  • 6. Вареную свеклу нарезать тонкими полосками. На каждую полоску теста выложить полоски свеклы, как на фото. Полоски свернуть. Край я сколола зубочисткой. Выпечь такие цветочки в духовке и украсить торт.
  • Приятного аппетита!
 
Закусочный торт с икорным кремом и семгой – кулинарный рецепт