povarenok.ru
20.09.2021, 13:40:23
Пирожное "Буше" с ванильным пудингом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Пирожное "Буше" с ванильным пудингом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Пудинг ванильный (35 грамм) — 1 пач.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Шоколад темный — 45 г
- Шоколад белый — 45 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 40 грамм сахара до светлой пышной массы.
- Отдельно взбить белки с 20 грамм сахара до плотных пиков.
- Аккуратно перемешать.
- В конце всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
- Переложить тесто в кондитерский мешок. Отрезать кончик и отсадить небольшие лепешки.
- Выпекать 18-20 минут при 180 С. Дать остыть.
- Приготовить глазурь. В 2 емкости отдельно выложить темный шоколад и 1 столовую ложку растительного масла, белый шоколад и 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на водяную баню с кипятком и нагреть, размешивая, пока не растает шоколад. Половину испеченных пирожных обмакнуть в темный шоколад. Можно сразу налить растопленный белый шоколад и зубочисткой нарисовать произвольные разводы.
- Для крема смешать сухую смесь для пудинга, 50 грамм сахара и влить 60 мл молока. Все перемешать.
- Добавить 2 желтка.
- Всё перемешать.
- Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром и вылить в сотейник.
- Довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Дать остыть.
- Взбить сливочное масло, по частям добавлять в остывший крем, взбивая.
- Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку пирожного.
- Сверху положить другую половинку с глазурью.
- Все пирожные, их будет 7 штук, так оформить.
Пирожное "Буше" с ванильным пудингом Кулинарный рецепт