Нина

Добавлено 3 недели 6 дней назад в Рецепты на каждый случай | Категория Еда и напитки

Открытый пирог с тыквой и сыром – кулинарный рецепт   Подробнее
Открытый пирог с тыквой и сыром
Ингридиенты
  • Тесто слоеное (1 пластина) — 250 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Брынза (Я использовала в этот раз другой сыр) — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (Я использовала итальянские травы, подойдут прованские или любые ваши любимые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки лука и маринования тыквы) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Инструкция
  • Продукты
  • Замариновать тыкву с маслом и измельченным чесноком. Пока тыква маринуется, обжарить лук.
  • Раскатать тесто по размеру формы, и выложить первым слоем сыр. Обычно я использую брынзу или фету, но в этот раз мне попался домашний сыр от местной хозяйки овощного ларька, они иногда привозят сыр, который готовит ее брат, он по консистенции похож на имеретинский, но чуть более соленый.
  • Сверху выложить жареный лук
  • Следующий слой - маринованная тыква, присыпать приправой, посолить, поперчить. Лишнее тесто можно обрезать, мне было лень, я сделала в нахлест.
  • Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку минут на 20. Достать, смазать бортики теста желтком, присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания.
  • Дать пирогу немного остыть и можно есть. Пирог хорош, как теплым, так и холодным.
  • Пирог по такому принципу можно готовить также из других овощей - я пробовала с морковью - вкусно.
 
Открытый пирог с тыквой и сыром – кулинарный рецепт