alimero.ru
24.09.2021, 13:14:06
Творожный десерт с какао и финиками в духовке Подробнее
Сохранено в Полезные сладости и десерты
Еда и напитки
Творожный десерт с какао и финиками в духовке
Ингридиенты
- 0,5 кг сухого домашнего творога
- 4 куриных яйца (их я тоже использовала домашнего производства)
- 100 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепоточка соли
- 50 г манной крупы
- 1 ст.л. какао
- 100 г сушеных фиников
Инструкция
- После значительного и вдохновляющего успеха львовского сырника как в моей семье, так и на нашем сайте, я с удовольствием решила продолжить эксперименты с замечательной творожной выпечкой без использования муки, поскольку, согласитесь, это безумно вкусно и полезно! Надеюсь и сегодняшний десерт, рецептом которого я с удовольствием хочу с вами поделиться, не оставит вас равнодушными – и я, и все мое семейство осталось в восторге от того сочетания, которое я решила использовать в процессе приготовления… Итак, что же нам понадобится: 0,5 кг сухого домашнего творога 4 куриных яйца (их я тоже использовала домашнего производства) 100 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара щепоточка соли 50 г манной крупы 1 ст.л. какао 100 г сушеных фиников Время для приготовления: где-то 1 час 20 минут Сложность рецепта: ниже среднего Последовательность предлагаемых действий: Начала я с того, что соединила творог со сливочным маслом – для этого я использовала сито. В результате получилась замечательная творожно-масляная масса с чудесной текстурой. Яичные желтки хорошенько взбила с ванильным и обычным сахаром, а также со щепоткой соли. К творожной массе высыпала манную крупу и вылила взбитые желтки. Хорошенько все перемешала. Затем черед какао – я его просеяла через сито и опять все перемешала. Из сухофруктов решила использовать финики – я их предварительно залила кипятком, а затем обсушила и меленько порезала. Добавила к шоколадно-творожной массе. На самом последнем этапе в крепкую пену взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто. Выпекать творожный десерт можно в большой форме, а можно и в маленьких порционных. Я так и поступила – для девчонок своих наполнила силиконовые формочки для кексов, а остальное тесто вылила в прямоугольную металлическую форму. Выпекаем мы это творожное чудо в хорошо разогретой духовке с противнем, наполненным водой внизу печи. В большой форме десерт выпекался целый час, а в маленьких – около 25-ти минут. Когда всё будет готово, выпечку нужно полностью остудить, а уж потом извлекать из форм. Хочу сказать, что это настоящая находка для кофеманов – с чашечкой ароматного горячего кофе этот десерт ну очень вкусен…. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожный десерт с какао и финиками в духовке