gastronom.ru
04.11.2021, 14:28:27
Блины с гречневой кашей, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ПП рецепты
Еда и напитки
Блины с гречневой кашей
Ингридиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 г муки
- 1 л молока
- 3 больших яйца
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла плюс еще для жарки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
Инструкция
- Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте.
- Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар.
- Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное.
- Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 мин. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Выключите огонь и остудите, 20 мин.
- Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, – по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом.
- Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом.
Блины с гречневой кашей, пошаговый рецепт с фото