eda.ru
08.11.2021, 15:11:37
Хумус с зирой пошаговый рецепт с видео и фото – Арабская кухня: Закуски Подробнее
Сохранено в ХУМУС
Еда и напитки
Хумус с зирой
Ингридиенты
- Нут
- Оливковое масло
- Кумин (зира)
- Чеснок
- Кунжутная паста
- Соль
- Лимон
- Кедровые орехи
- Кайенский перец
- Зелень
- Пита
Инструкция
- 1 Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать Инструмент Пестик и ступка
- 2 В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы Инструмент Блендер
- 3 Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата — нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться
- 4 Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки — примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом Инструмент Сковорода алюминиевая
- 5 Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус Шпаргалка Как нарезать зелень
Хумус с зирой пошаговый рецепт с видео и фото – Арабская кухня: Закуски