povar.ru
20.11.2021, 8:46:24
Гречневые маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гречневые маффины
Ингридиенты
- Гречневые хлопья — 100 Грамм
- Гречневая мука — 60 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Порошок стевии — 0,8 Чайных ложки
- Изюм — 40 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут. Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии. Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом. Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь. Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель. Теперь нужно добавить изюм и корицу. В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте. Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Гречневые маффины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру