edimdoma.ru
08.02.2022, 13:08:58
Как приготовить Свинина, запеченная в горчице Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Свинина, запеченная в горчице
Ингридиенты
- свинина на ребрышках - 5 кг
- тонко нарезанный копченый бекон - 300 г
- лук-шалот - 12 шт.
- крупные зубчики чеснока - 5 шт.
- вино белое сухое - 350 мл
- горчица дижонская с зернами - 250 г
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/8Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.
- На весь экран # шаг 3/8Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками.
- На весь экран # шаг 4/8Лук и чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 5/8Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок.
- На весь экран # шаг 6/8Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку.
- На весь экран # шаг 7/8Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.
- На весь экран # шаг 8/8Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Свинина, запеченная в горчице Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото