Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты (Песочные)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
22.02.2022, 20:25:25

Торт "Ленинградский" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Лариса Сергеева
Торт "Ленинградский"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 190 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30. Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до 210-220° духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут. После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить все на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао. Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению. Такой торт в разрезе
povarenok.ru
Торт "Ленинградский" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям