

povar.ru
31.03.2022, 18:15:29
Пирог "Фейерверк" с крыжовником Подробнее
Пирог "Фейерверк" с крыжовником
Ингридиенты
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Сливочное масло — 125 Грамм (тесто)
- Сахар — 120 Грамм (тесто)
- Сода — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Мука — 250-300 Грамм (тесто)
- Сметана — 200 Грамм (заливка)
- Сахар — 100 Грамм (заливка)
- Яйцо — 2 Штуки (заливка)
- Мука — 2 Ст. ложки (заливка)
- Крыжовник — 1-1.5 Стакана
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата. Добавьте сливочное масло. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте сметану. Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики. Влейте заливку. Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог "Фейерверк" около 30-40 минут до готовности. Приятного чаепития!
Пирог "Фейерверк" с крыжовником