povar.ru
04.08.2013, 14:10:30
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Ингридиенты
- Брюссельской капусты — 450 Грамм
- Несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
- Луковицы — 2-3 Штук
- Жирных сливок — 2 Ст. ложки
- Горчицы — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу)
- Петрушки — 2 Ст. ложки (по желанию)
Инструкция
- 1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне. 2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить. 3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения. 4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут. 5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Комментарии