povarenok.ru
21.04.2022, 6:06:09
Кулич: быстрый рецепт – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Кулич: быстрый рецепт
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)) — 50 г
- Опара (Вся опара)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (700-800 гр) — 700 г
- Ванилин — по вкусу
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Изюм — 200 г
- Цукаты — 200 г
Инструкция
- Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.) В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.
- Масса должна вырасти в двое.
- Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
- Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
- Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
- Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
- Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.
- Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
- Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
- Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)
- Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью
Кулич: быстрый рецепт – кулинарный рецепт