Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич: быстрый рецепт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 неделя 4 дня назад
Кулич: быстрый рецепт – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пасха Еда и напитки
пасха
рецепты
кулинарные рецепты
кулич

Ольга Худоконенко

245 подписчиков

Нет комментариев

Ольга Худоконенко
Кулич: быстрый рецепт
Ингридиенты
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)) — 50 г
  • Опара (Вся опара)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (700-800 гр) — 700 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 200 г
  • Цукаты — 200 г
Инструкция
  • Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.) В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.
  • Масса должна вырасти в двое.
  • Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
  • Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
  • Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
  • Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
  • Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.
  • Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
  • Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
  • Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)
  • Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью
povarenok.ru
Кулич: быстрый рецепт – кулинарный рецепт