
1 неделя 1 день назад
Сохранено в МЯСО
Еда и напитки
Свиной карбонат в фольге в духовке
Ингридиенты
- Филе свинины - 1 кг
- Чеснок - 2 зубч.
- Яблоки - 200 гр
- Горчица - 1 стол.л.
- Душистый перец - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Поваренная соль - 1.5 стол.л.
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Для того, чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, мы будем вымачивать его в рассоле. Для этого в 1-1,5 л воды кладем лавровый лист и душистый перецШаг 3: Добавляем 1,5-2 стол. л. солиШаг 4: Доводим рассол до кипения, а затем даем ему остытьШаг 5: Опускаем в остывший рассол наш карбонат и забываем о нем как минимум на 2 часаШаг 6: Теперь достаем мяско из маринадаШаг 7: Тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им наш карбонатШаг 8: Посыпаем свежемолотым черным перцемШаг 9: Обмазываем горчицей со всех сторон Шаг 10: Добавляем немножко хмели-сунели или других специй по вкусуШаг 11: Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срезШаг 12: Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу - они придадут неповторимый аромат и сочность нашему мясу и послужат защитой от пригоранияШаг 13: На яблоки выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторонШаг 14: Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверхШаг 15: Перекладываем карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания нам послужит капустный листШаг 16: Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах еще 50 минут. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой - если сок прозрачный - мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в нейШаг 17: По желанию освобождаем карбонат от яблок (на мой взгляд так более эстетично, но яблоки я все-равно съела) и нарезаем. Наслаждаемся!!!Шаг 18: Приятного аппетита!
Свиной карбонат в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео Навсегда забудешь про готовую ветчину когда попробуешь это мяско!
Нет комментариев