
1 неделя 2 дня назад
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Сладкий пирог "Яичница"
Ингридиенты
- Персик (консервированный, в сладком сиропе,1 баночка.) — 425 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сортa) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (для теста) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сметана (жирность 25%, для начинки) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый для начинки, 1 пакетик) — 20 г
- Ванилин (для теста, 1 пакетик) — 1 г
- Ванильный сахар (для начинки, 1 пакетик) — 25 г
Инструкция
- Продукты для приготовления сладкого пирожка "ЯИЧНИЦА".
- С лимона натереть цедру и выжать сок.
- В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и цедру лимона, хорошо все перемешать (тесто не должно липнуть к рукам).
- Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
- В отдельной чашке желатин залить сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.
- В банке с консервированными персиками всегда 4 половинки, 3 из них оставить для украшения пирога, а 1 половинку персика мелко нарезать.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, обязательно сделать бортики. Поместить в разогретую духовку до 150 град. на 20 минут.
- В разбухший желатин добавить ванильный сахар и подогреть на плите до полного растворения, смешать со сметаной.
- Испеченный корж остудить. Затем в него выложить половинки персиков и нарезку из персиков, аккуратно поверх распределить сметанно-желатиновую смесь. Посыпать кондитерским бисером, поставить в холодное место для застывания.
- Сладкий пирог "ЯИЧНИЦА" готов!
Сладкий пирог "Яичница" – кулинарный рецепт
Нет комментариев