Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пахлава – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.05.2022, 6:35:45

Пахлава – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Рецепты на каждый случай Еда и напитки
рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
1022 подписчика
Нет комментариев
Нина Классен
Пахлава
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное (2 белка для безе, 1 желток для тесто, 1 желток для смазывания) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
Инструкция
  • В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в мелкую крошку.
  • В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.
  • В миске взбиваем белки с щепоткой соли.
  • Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.
  • Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.
  • На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.
  • С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.
  • Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.
  • Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.
povarenok.ru
Пахлава – кулинарный рецепт