
27.05.2022, 6:35:45
Пахлава – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Нет комментариев
Пахлава
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное (2 белка для безе, 1 желток для тесто, 1 желток для смазывания) — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 100 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Инструкция
- В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в мелкую крошку.
- В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.
- В миске взбиваем белки с щепоткой соли.
- Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.
- На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.
- С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.
- Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.
- Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.
Пахлава – кулинарный рецепт