alimero.ru
23.02.2014, 5:36:57
Рогалики с яблочным вареньем / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Ингридиенты
- яйца – 3 шт.
- сахарный песок – 1 столовая ложка
- сметана – 3 столовые ложки
- дрожжи прессованные – 30 гр.
- соль
- маргарин – 1 пачка (200 гр.)
- мука – 500 гр.
- ванилин
- яблочное варенье – для начинки.
Инструкция
- Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с яблочным вареньем, так как его у нас с лета накопилось очень много. Ингредиенты для рогаликов: яйца – 3 шт. сахарный песок – 1 столовая ложка сметана – 3 столовые ложки дрожжи прессованные – 30 гр. соль маргарин – 1 пачка (200 гр.) мука – 500 гр. ванилин яблочное варенье – для начинки. Время готовки – 1 час 30 минут. Сложность – средняя. Ход работы Крошим свежие дрожжи. Подсыпаем к ним сахар. Перемешиваем ложечкой дрожжи и сахар до полного растворения. Яйца взбиваем в отдельной емкости вилкой или венчиком. Размешиваем дрожжевую массу с яйцами. Кладем сметану. Высыпаем муку и ванилин (можно его заменить на лимонную цедру). Все хорошо перемешиваем (не миксером). Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Остужаем его. Выливаем маргарин в тесто, перемешиваем. Формируем «колобок». И ставим его в холодильник на 1-1,5 часа, прикрыв полотенчиком. Тесто в холодильнике должно «созреть», то есть увеличиться в объеме примерно в полтора раза. Достаем тесто. Разделяем тесто на восемь частей. И раскатываем каждую часть на столе, посыпав его мукой. Толщина пласта должна быть довольно тонкой, около 1-1,5 мм. Вырезаем на тесте при помощи тарелки круг. Лучше брать тарелку или блюдо больших размеров, тогда рогалики получится объемнее и пышнее. А большому рогалику, как известно, рот радуется. Остатки обрезанного теста собираем, потом из них мы сформируем еще один или два пласта. Делим круг по диагонали на восемь частей-конусов. Теперь выкладываем начинку. Я брала яблочное варенье, но можно использовать и любое другое. Главное, чтобы оно не было жидким. Если варенье будет слишком водянистое, то оно просто вытечет в процессе выпечки. Варенье кладем у основания конусов. Теперь формируем рогалики. Для этого сворачиваем их одной ладонью от основания к вершине. А краешки рогаликов слегка подворачиваем вовнутрь, делая как бы полумесяцы. Кладем рогалики на противень. Его можно или смазать маргарином, или постелить бумагу для выпечки. А я использовала для этих целей специальный силиконовый коврик, на котором ничего не подгорает. Смазываем рогалики молоком. Также можно смазать их либо сладким чаем, либо сметанкой. Отправляем рогалики в духовку (150 градусов) на 30 минут. Перед подачей посыпаем рогалики сахарной пудрой через маленькое ситечко. Вкуснейшая закуска к чаю готова! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рогалики с яблочным вареньем / Рецепты с фото