
01.06.2022, 15:40:48
Рулет без муки "Дважды творожный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Нет комментариев
Рулет без муки "Дважды творожный"
Ингридиенты
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 150 г
- Яйцо куриное (СО) — 4 шт
- Сахар (брала сахарозаменитель) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 250 г
- Сахар (берите по вкусу) — по вкусу
- Сметана (брала 10%) — 1 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Вишня (вяленая) — 30 г
Инструкция
- Духовку разогреть на 180. Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.
- Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.
- Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8. Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!
- Вот такая масса получилась.
- Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела! Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем. Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
- Достаем противень. Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл. Полотенце сухое!!!
- Пока рулет остывает, делаем начинку. Приготовим все продукты.
- Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
- Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.
- Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем. Выкладываем клюкву и вишню.
- Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет). Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок. Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты. Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался. После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!
Рулет без муки "Дважды творожный" – кулинарный рецепт