Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет без муки
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2022, 15:40:48

Рулет без муки "Дважды творожный" – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ Еда и напитки
рецепты тортов
торт творожный без муки
торт
печенье
рецепты
кулинарные рецепты
торты
lia apkhaidze
3978 подписчиков
Нет комментариев
lia apkhaidze
Рулет без муки "Дважды творожный"
Ингридиенты
  • Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 150 г
  • Яйцо куриное (СО) — 4 шт
  • Сахар (брала сахарозаменитель) — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 250 г
  • Сахар (берите по вкусу) — по вкусу
  • Сметана (брала 10%) — 1 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Вишня (вяленая) — 30 г
Инструкция
  • Духовку разогреть на 180. Разделить яйца на белки и желтки.
  • Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.
  • Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.
  • Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8. Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!
  • Вот такая масса получилась.
  • Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела! Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем. Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
  • Достаем противень. Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл. Полотенце сухое!!!
  • Пока рулет остывает, делаем начинку. Приготовим все продукты.
  • Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
  • Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.
  • Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем. Выкладываем клюкву и вишню.
  • Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет). Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок. Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты. Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался. После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!
povarenok.ru
Рулет без муки "Дважды творожный" – кулинарный рецепт