povarenok.ru
15.06.2022, 19:14:57
Творожные оладьи – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Творожные оладьи
Ингридиенты
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар (2-3 ст. ложки, кто как любит) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Творог ("Творог" ТМ «Искренне Ваш») — 200 г
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Первым делом необходимо творог пробить блендером до гладкости. Я использовала "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9%
- Кефир подогреть до t 37-40 °C
- Яйцо с сахаром растереть до пышности венчиком.
- К яичной массе добавить ванильную эссенцию, все перемешать до однородности.
- Затем добавить теплый кефир и еще раз все перемешать.
- Добавляем пробитый блендером творог, перемешиваем.
- Муку просеять несколько раз и частями ввести в нашу массу.
- Все перемешать до однородности.
- По консистенции тесто должно получится как сметана 10%.
- Добавляем соду и все быстро перемешиваем.
- Теперь, чтобы сода и кефир подействовали, необходимо дать нашему тесту отдохнуть примерно 20 минут.
- Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и дать нагреться.
- Не перемешивая!, ложечкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Чем больше будет масла на сковороде, тем пышнее поднимутся оладушки.
- Жарить оладушки примерно 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону. И обжарить до готовности.
- На тарелку постелить бумажное полотенце и после жарки дать немного остыть на полотенце, так впитается все лишнее масло. Затем переложить оладушки на блюдо. Подавать оладушки рекомендуется со сметаной ТМ "Искренне Ваш".
- Можно наслаждаться вкуснейшими оладушками
- Приятного аппетита!!!
Творожные оладьи – кулинарный рецепт