povarenok.ru
16.06.2022, 18:07:02
Паровой лимонный творожник с вялеными кумкватами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Паровой лимонный творожник с вялеными кумкватами
Ингридиенты
- Творог (9%) — 450 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Лимон — 1 шт
- Кумкват (вяленый) — 100 г
- Крахмал — 4 ст. л.
Инструкция
- Готовить творожник будем из творога "Искренне Ваш" 9%
- В миске соедините творог, яйца, соль и сахар
- Погружным блендером соедините всё в однородную массу
- Вяленые кумкваты нарежьте произвольно
- Добавьте к творожной массе цедру и сок лимона, нарезанные кумкваты и крахмал. Венчиком размешайте до однородности
- Форму диаметром 21 см застелите пергаментом, вылейте творожную массу. Готовьте в пароварке около 40 минут пока серединка творожника не станет упругой
- Полностью остудите творожник в форме в холодильнике в течение 8-12 часов, переверните на тарелку, удалите пергамент. Украсьте на свой вкус. Или подайте без украшения.
Паровой лимонный творожник с вялеными кумкватами – кулинарный рецепт