gastronom.ru
18.08.2022, 11:19:04
Морковно-яблочный пирог Осень, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Морковно-яблочный пирог Осень
Ингридиенты
- морковь - 350 г
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 ст.
- ванилин - 1 г
- соль - 1 г
- яблоки - 4 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
- Влить масло и еще раз взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
- Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита!
Морковно-яблочный пирог Осень, пошаговый рецепт с фото