edimdoma.ru
20.09.2022, 19:32:15
Как приготовить Медовый торт "Антуанетта" Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сохранено в Сластена
Еда и напитки
Медовый торт "Антуанетта"
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 200 г
- мед - 3 ст. л.
- маргарин - 100 г
- сода - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
- грецкие орехи - 50 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
- На весь экран # шаг 2/27Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.
- На весь экран # шаг 3/27Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
- На весь экран # шаг 4/27Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.
- На весь экран # шаг 5/27Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!
- На весь экран # шаг 6/27Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.
- На весь экран # шаг 7/27Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.
- На весь экран # шаг 8/27Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.
- На весь экран # шаг 9/27Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.
- На весь экран # шаг 10/27Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.
- На весь экран # шаг 11/27Подравниваем края, обрезки сохраняем.
- На весь экран # шаг 12/27Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.
- На весь экран # шаг 13/27Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.
- На весь экран # шаг 14/27Вот такого цвета наш крем))
- На весь экран # шаг 15/27Собираем торт. Кладем корж.
- На весь экран # шаг 16/27Промазываем вареной сгущенкой.
- На весь экран # шаг 17/27Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.
- На весь экран # шаг 18/27Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.
- На весь экран # шаг 19/27Орехи измельчаем не очень мелко.
- На весь экран # шаг 20/27Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!
- На весь экран # шаг 21/27Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 22/27Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.
- На весь экран # шаг 23/27Далее я разрезала корж на 3 части.
- На весь экран # шаг 24/27Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.
- На весь экран # шаг 25/27Верх и бока также промазала кремом.
- На весь экран # шаг 26/27Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила. Лучше оставить на ночь пропитаться.
- На весь экран # шаг 27/27А вот и разрез! Угощайтесь :-) поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Медовый торт "Антуанетта" Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото