rutxt.ru
02.10.2022, 11:34:33
Яблочно-банановый пирог от Елены Калининой бананы спелые - 3 шт.; яблоко крупное (с кислинкой) - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 50 г; сахар - 150 г (в тесто - 50 г, для карамели - 100 г); крупа манная - 50 г; разрыхлитель - 8 г; соль - щепотка; вода - 150 мл; Подробнее
Яблочно-банановый пирог
Ингридиенты
- Для приготовления яблочно-бананового пирога понадобится:
- бананы спелые - 3 шт.;
- яблоко крупное (с кислинкой) - 1 шт.;
- мука - 150 г;
- масло растительное - 50 г;
- сахар - 150 г (в тесто - 50 г, для карамели - 100 г);
- крупа манная - 50 г;
- разрыхлитель - 8 г;
- соль - щепотка;
- вода - 150 мл;
- масло сливочное - для смазывания формы.
Инструкция
- В одной миске смешать сухие ингредиенты для теста: сахар, манку, разрыхлитель, соль и просеянную муку. В другую миску влить воду и растительное масло, размешать. В сухую сковороду всыпать 100 грамм сахара и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растает и не превратится в карамель. Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом (для страховки лучше застелить пергаментной бумагой и уже ее смазать маслом). Быстро вылить в форму горячую карамель, распределив ее по дну. Бананы очистить и разрезать на 4 части, яблоко порезать дольками. Выложить кусочки бананов по всему дну формы на карамель, сверху распределить дольки яблок. В подготовленную сухую смесь влить жидкую (воду с растительным маслом) и тщательно перемешать - замесить тесто, которое должно быть консистенции жидкой сметаны. Залить этим тестом равномерно бананы и яблоки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-35 минут до румяности. Далее, быстро, горячий пирог перевернуть на блюдо или досточку. Дать полностью остыть. Порезать на кусочки и подавать к чаю. Яблочно-банановый пирог получается очень нежным, сладким, тающим во рту и безумно вкусным и ароматным! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Яблочно-банановый пирог от Елены Калининой
бананы спелые - 3 шт.;
яблоко крупное (с кислинкой) - 1 шт.;
мука - 150 г;
масло растительное - 50 г;
сахар - 150 г (в тесто - 50 г, для карамели - 100 г);
крупа манная - 50 г;
разрыхлитель - 8 г;
соль - щепотка;
вода - 150 мл;
Комментарии