gastronom.ru
03.11.2022, 8:09:54
Печенка с салом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Субпродукты.
Еда и напитки
Печенка с салом
Ингридиенты
- 600 г свиной или говяжьей печенки одним куском
- 80–90 г свиного сала
- 2–3 небольшие луковицы
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец
- листья петрушки для подачи
Инструкция
- Печенку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.
- Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (20–30 мин.) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.
- Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.
- Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
- В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.
- Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин. В конце посолите.
- Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.
Печенка с салом, пошаговый рецепт с фото