1000.menu
04.11.2022, 22:34:14
Баноффи пай рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Сластена
Еда и напитки
Баноффи пай
Ингридиенты
- Печенье песочное - 120 гр
- Печенье - 50 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 200 гр
- Сливки - 120 мл
- Сливочное масло - 80 гр
- Вода - 50 мл
- Бананы - 2 шт.
- Сливки - 100 мл
- Творожный сыр - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать Баноффи пай в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начните с основы. Печенье для основы подойдет бисквитное или сахарное. Соломку лучше берите соленую, так вкус будет интереснее. Соломку можете заменить тем же количеством печенья.Шаг 2: Сливочное масло предварительно растопите и охладите.Шаг 3: В чашу блендера выложите поломанное на кусочки печенье. Измельчите в мелкую крошку.Шаг 4: В чашу блендера выложите соломку и измельчите в крошку. Крошка может быть такой же мелкой, как и печенье, а можно сделать ее чуть крупнее.Шаг 5: Пересыпьте оба вида крошки в миску. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния влажной крошки.Шаг 6: Высыпьте крошку в форму для выпечки (Ø 16-18 см). Бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной пленкой (чтобы пленка плотно прилегала к бокам, смажьте их растительным маслом).Шаг 7: Распределите крошку по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики толщиной около 5-6 мм. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа. Формировать торт лучше сразу на блюде.Шаг 8: Теперь приготовьте карамель. Сахар можете брать тростниковый, как у меня, или обычный белый.Шаг 9: В сотейник всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, пока сахар растает. Сахарную смесь ничем не помешивать, иначе сахар кристаллизуется! Просто взбалтывайте сотейник. Когда сахар растает, увеличьте огонь до максимума и подождите, когда смесь приобретет янтарный цвет и загустеет.Шаг 10: Уберите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и теплые сливки и активно перемешайте до однородности. Карамель должна получиться достаточно густой. По желанию во время варки можете добавить в карамель щепотку соли.У вас получится соленая карамель. Что делать, если после добавления масла и сливок карамель сильно разжижилась? Можете поставить ее на медленный огонь и при постоянном помешивании снова довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения. Шаг 11: Вылейте карамельный соус на корж. Перед этим можете слегка его охладить.Шаг 12: Для начинки понадобится 2-3 банана. Бананы берите спелые, но не перезрелые, с яркой желтой кожицей без черных точек.Шаг 13: Бананы очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками.Шаг 14: Выложите кружочки бананов на карамель в 2-3 слоя.Шаг 15: Теперь приготовьте крем. Для крема подойдет обычный творожный сыр без добавок (Альметте, маскарпоне, Хохланд и т.д.). По желанию можете добавить в крем немного сахарной пудры.Шаг 16: Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков.Шаг 17: Добавьте творожный крем-сыр и снова взбейте до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр и сливки расслоятся.Шаг 18: Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".Шаг 19: Отсадите на банановый слой крупные розочки из крема. Поставьте баноффи пай в холодильник на 1 час.Шаг 20: Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт кружочками бананов и мятой. Приятного аппетита!
Баноффи пай рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu