

iamcook.ru
06.11.2022, 18:13:03
Крем шантильи с какао — рецепт с фото пошагово Подробнее
Крем шантильи с какао
Ингридиенты
- Сливки 33% - 300 г
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
- Какао - 20 г
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Кипяток - 65 мл
Инструкция
- Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путём получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Есть рецепт этого крема на основе шоколада, а мне нравится и такой крем - с какао и кофе. Только какао надо брать очень хорошее. Вкус получается отменным, а текстура - нежной. Я часто использую крем шантильи с какао в своих рецептах. Какао смешать с растворимым кофе. Вливать кипяток по ложке. Смесь не должна быть слишком жидкой или густой. Консистенция блинного теста - самое оно. Всё смешать до однородности и оставить остывать до температуры ниже комнатной. Прежде чем взбивать сливки, их стоит охладить, миску для взбивания и венчик желательно охладить тоже. Сливки влить в чашу, добавить сахарной пудры и взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков, главное, сливки не перебить. Добавляем смесь из какао и продолжаем взбивать до однородности совсем немного. Готовый крем шантильи с какао имеет нежную шелковистую текстуру и отлично держит форму. У меня сегодня шоколадный торт. Промазываем кремом коржи и собираем торт. Оформить торт можно этим же кремом, но у меня другие планы. Например, вот такие. Из остатков бисквита и крема можно приготовить отличный десерт для домашних.
Крем шантильи с какао — рецепт с фото пошагово