gotovim.ru
29.11.2022, 21:08:07
Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами. Рецепт с фото Пицца на батоне или на багете - отличный вариант утилизации подсохшего хлеба. Начинку можно выбирать любую по настроению или по тому, что осталось в холодильнике. Сегодня, после осмотра холодильника, получилась замечательная пицца с ветчиной, сыром и грибами, которую можно есть и горячей, и холодной. Рецепт и дозировку продуктов в нем меняйте по своему вкусу. Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 2
Еда и напитки
Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами
Ингридиенты
- багет (вчерашний) - 1-2 шт.
- ветчина - 150г
- сыр (твердый или полутвердый) - 50г
- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
- Для начинки свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой или обтереть влажными бумажными полотенцами. Порезать шампиньоны пластинами толщиной не больше 5 мм. Репчатый лук почистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности рубленый лук. Переложить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить соевый соус, размешать и дать ему немного выпариться. Жареные грибы с луком размешать, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.
- В зависимости от длины багета разрезать его на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
- Ветчину порезать так, как вам больше нравится. Учтите, что предпочтительно нарезать её помельче, чтобы начинка не высыпалась, когда вы будете откусывать пиццу.
- Приготовить сметанный соус для пиццы: желток и размешать венчиком, приправив солью и молотым перцем, и, продолжая взбивать, по ложке добавить сметану.
- На ломтики багета распределить сметанный соус.
- На соус выложить жареные грибы с луком.
- Затем добавить кусочки ветчины.
- Щедро посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с жареными грибами, ветчиной и сыром подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами. Рецепт с фото Пицца на батоне или на багете - отличный вариант утилизации подсохшего хлеба. Начинку можно выбирать любую по настроению или по тому, что осталось в холодильнике. Сегодня, после осмотра холодильника, получилась замечательная пицца с ветчиной, сыром и грибами, которую можно есть и горячей, и холодной. Рецепт и дозировку продуктов в нем меняйте по своему вкусу.