povarenok.ru
03.12.2022, 19:56:27
Греческая лепешка "Лагана" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Несладкая выпечка
Еда и напитки
Греческая лепешка "Лагана"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 15 г
- Мед — 1/2 ст. л.
- Маргарин (для выпечки, из растительных жиров) — 50 г
- Кунжут (много)
- Дрожжи (сухие) — 8 г
Инструкция
- В теплую воду добавить соль, сахар, мед, дрожжи. Обязательно взвесим муку, дальше будет понятно. Добавляем муку в опару, замешиваем тесто. А вот тут будет казаться, что муки положили многовато. Добавляем маргарин. Хорошо вымешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость, укутываем и даем увеличиться в объеме. Вот наше тесто увеличилось в размере. Делим тесто на 4 части. Подготовим 2 емкости, с водой и кунжутом (кунжут не жалейте, его должно быть много). Раскатываем каждый кусочек, придавая овальную форму. Погружаем в воду и быстренько в кунжут. Погружая в кунжут так, чтобы он был с 2-х сторон. Укладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 210 град. - 15 минут, добавляем температуру до 235 град. и допекаем еще 5 минут. Готовые лепешки накрыть, дать остыть.
Греческая лепешка "Лагана" – кулинарный рецепт